Суббота, 24 октября

Афганистан-одно из самых сложных мест в мире для того, чтобы быть женщиной

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Афганистан-одно из самых сложных мест в мире для того, чтобы быть женщиной

Роль женщин в политическом, экономическом и социальном развитии в нынешней ситуации в Афганистане.

Женщины, угнетенные историей …

Сначала давайте поговорим и узнаем о важности и роли женщин в жизни общества и страны в целом.

Женщины являются одним из самых основных элементов одного общества или человеческого общества, женщины являются дополнением мужчин, семей и мира и одним из самых священных с точки зрения пола.

Женщины играют жизненно важную роль в жизни человека, от воспитания детей до управления семьей, принятия важных решений и в судьбе страны с точки зрения политических, экономических и даже вопросов безопасности.

Женщины чрезвычайно важны в обществе, и у них есть определенные права, привилегии, обязанности и так далее, они работают во всех видах деятельности, работают или занимаются вместе с мужчиной.

От учителя до врача, прокурора, военного офицера, инженера и даже космонавта.

Если только эти вещи не зависят от условий, культуры, традиций, общества и человека.

Женщины в разных обществах имеют разные условия, в этом разделе состояние женщин мы раскрываем состояние афганских женщин в рамках исследования.

Афганистан – это страна со своей культурой и традициями, сорок лет опустошительной войны лишили все жизненные возможности людей этой географии. Темная тень войны и несчастья все еще здесь.

И каждый день мы видим гибель и увечья тысяч ни в чем не повинных женщин, мужчин и детей в этой стране.

А наша страна далека от идеалов прогресса, цивилизации и современности, и из-за этой войны половина нашего народа неграмотна. Бремя войны настолько велико, что давит на каждого по-разному, особенно на женщин.

Женщины являются одними из самых уязвимых в обществе Афганистана, где доминируют мужчины.

85 % женщин не имеют формального образования и неграмотны. Детские браки: более 50% афганских девушек выходят замуж или обручаются к 12 годам, большинство девушек выходят замуж за гораздо более пожилых мужчин-некоторым из них уже за 60, — с которыми они впервые встречаются на своей свадьбе.

Отсутствие безопасности после трех десятилетий войны, а также риск похищения и изнасилования также побудили многие семьи насильно выдавать замуж своих маленьких дочерей.

Последствия детских браков нельзя недооценивать.

Замужние девушки не продолжают свое образование и остаются неграмотными.

Они рожают детей еще в раннем подростковом возрасте, усугубляя проблемы со здоровьем и рискуя смертью для себя и своих детей (риск смерти во время беременности или родов у девочек до 14 лет в пять раз выше, чем у взрослых женщин).

В Кабуле нередко молодые девушки попадают в больницы вскоре после вступления в брак в состоянии шока от серьезных физических травм—разрывов и обширных кровотечений—и психологических травм. Молодые жены также имеют низкий статус в семье и чаще подвергаются насилию со стороны своих мужей и/или родственников.

Отсутствие образования: только 40% афганских девочек посещают начальную школу, и только одна из 20 девочек посещает школу после шестого класса.

Мальчиков, посещающих школу, примерно в три раза больше, чем девочек.

Многие афганские семьи разрешают своим дочерям посещать только школы для девочек, расположенные рядом с домом, и таких школ существует очень мало. Другие семьи считают, что девочкам нет необходимости получать образование. Школы для девочек были сожжены дотла, сотни учителей, обучающих девочек, подвергались угрозам или были убиты, а девочки и дети подвергались физическому увечью, когда посещали школу или шли в нее пешком.

Мало экономических возможностей. Культура, запрещающая женщинам появляться на публике, в сочетании с широко распространенным отсутствием образования означает, что женщины имеют мало экономических возможностей.

Как правило, женщины ограничиваются домашней работой. Образование – это лучшая стратегия освобождения женщин от мужского доминирования.

Правовой статус женщин ограничен. Согласно законам шариата, показания женщины стоят того же, что и показания мужчины. В случаях опеки дети обычно присуждаются отцу или деду.

Поэтому развод—даже в крайних случаях жестокого обращения-менее вероятен, потому что женщина должна быть готова потерять своих детей

Эта дискриминационная практика в отношении женщин широко распространена и имеет место среди различных этнических групп как в сельских, так и в городских районах.

Многие афганцы, включая некоторых религиозных лидеров, укрепляют вредные обычаи, ссылаясь на свое толкование ислама. Однако в большинстве случаев такая практика не соответствует законам шариата, а также афганскому и международному праву.

Ник Мухаммад Латифа –Председатель женского комитета диаспоры Афганистана.

#Женщины_Афганистана #Интернациональный_Союз_Женщин

Share.

About Author

Leave A Reply