Среда, Декабрь 11

Винченцо Трани избран президентом Итало-Российской Торговой Палаты

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

 4 июня 2019 года, в конгресс-центре Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации прошла открытая конференция Итало-Российской Торговой Палаты. В рамках заседания состоялось избрание нового президента ИРТП, которым стал ее вице-президент и президент холдинга Mikro Kapital Group Винченцо Трани. Также состоялось обсуждение перспектив и планов экономических отношений России и Италии, в рамках которого было объявлено о подписании соглашения между ИРТП и «ВЭБ Инновации» о развитии инновационных предприятий России и Италии.

В начале заседания состоялось избрание нового президента ИРТП сроком на три года. После объявления итогов голосования, президент выступил перед гостями с речью, в которой обозначил проблемы, стоящие перед палатой и планы по их решению. В частности, Винченцо Трани выразил свое несогласие с недавним заявлением Европарламента о том, что Россия более не является стратегическим партнером Европейского Союза и указал пути для их сближения.

«По последним оценкам Всемирного банка, в период 2018-2020 гг. рост экономики Российской Федерации должен составлять от 1,5 до 1,8%. В отличие от Европарламента, мы видим положительные перспективы во взаимодействии России и ЕС, и продолжаем развивать взаимовыгодное сотрудничество России и Италии, – отметил Винченцо Трани. – Основываясь на этом, мы выделяем четыре приоритетных постулата для нашей будущей работы: открытость для всех стран СНГ, цифровизация, широкое проникновение финансовых услуг и совершенствование индивидуальных навыков предпринимателей».

На открытой конференции также выступили: президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, посол Итальянской Республики в России Паскуале Терраччано,  заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко, и.о. руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Евгений Дридзе, заместитель Губернатора Нижегородской области Игорь Носов, а также ряд представителей бизнеса России и Италии.

Во время обсуждения перспектив отношений двух стран, члены ИРТП приняли решение активизировать конструктивный диалог между компаниями в Италии и России, а также Узбекистане, Таджикистане и Казахстане. В частности, палата планирует содействовать отечественным малым и средним IT-предприятиям в поиске партнеров и клиентов в Италии, способных предлагать стабильные, масштабируемые и практичные решения.

В ходе своего выступления, Винченцо Трани заявил о намерении Итало-Российской Торговой Палаты подписать соглашение с ООО «ВЭБ Инновации», предметом которого станет расширение и углубление партнерских отношений сторон на основе сотрудничества, установления организационных и информационных связей, стремления к объединению усилий в целях реализации совместных проектов и создания благоприятных условий для развития инновационных предприятий России и Италии. Подписание документа назначено на шестое июня и состоится на Петербургском международном экономическом форуме.

Заседание комитета завершилось подписанием соглашения о сотрудничестве между Итало-Российской торговой палатой и Корпорацией развития Нижегородской области об оказании содействия экономическому, торговому, техническому, правовому, научному и культурному сотрудничеству между Италией и Нижегородской областью.

После основной части прошла пресс-конференция для СМИ, на которой журналисты задали вопросы Винченцо Трани, Сергею Катырину и Розарио Алессандрелло про развитие итало-российского бизнеса, санкции и реформы в сфере культуры.

Партнеры Итало-Российской торговой палаты, компания «Златоуст»,  подарили Почетному Президенту ИРТП Розарио Алессандрелло и новому Президенту ИРТП Винченцо Трани именные золотые ручки.

 

 

Share.

About Author

Leave A Reply