Понедельник, 13 июля

Вьетнамская диаспора в Москве!!!Во все трудные времена люди объединялись и помогали друг другу!

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Эпидемия дает немало примеров солидарности, но этот, кажется, особенно трогательный.
Вьетнамская община Москвы начала производство многоразовых масок для своих соседей.

Это следствие разделения труда между московскими диаспорами: представителям этой азиатской республики принадлежат швейные производства, на которых трудятся их же соотечественники. вьетнамцы пошили и выставили перед продуктовыми магазинами несколько ящиков с многоразовыми масками.

И инструкциями по пользованию — стирать (даже перед первым использованием) при температуре не ниже 60 градусов, затем прогладить утюгом.Судя по комментариям вьетнамцев, это не разовый красивый жест — они и дальше будут изготавливать маски на своих производствах в разных районах Москвы.

На сегодня вьетнамская диаспора сшила и раздала уже более 5000 масок. По запросам отправляют маски по разным районам Москвы.

Представительница Вьетнамской диаспоры  и инициатор акции  Phina HoangHau поделилась: 

“Когда я увидела во дворе пожилых соседей, которые не имели возможности приобрести маски и делали их из подручных средств, я предложила женщинам нашей общины начать шить многоразовые макси и раздавать их всем нуждающимся, особенно это пожилые люди!!! Во все трудные времена люди объединялись и помогали друг другу! Вот и сейчас мы решили на своем примере показать, что людям нужно объединяться и помогать тем, кто нуждается в этой помощи!!! И мы будем это продолжать делать.”

Share.

About Author

Leave A Reply