Суббота, 24 октября

Круглый стол «Женщины в Арктике» в рамках Северного Форума по устойчивому развитию (СФУР)

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

29 сентября 2020 г. в рамках Северного Форума по устойчивому развитию (СФУР) состоялся круглый стол «Женщины в Арктике».

Модератором круглого стола выступила Андреева Анжелика Егоровна, председатель Союза женских организаций Республики Саха (Якутия), член бюро Союза женщин России.

Цель круглого стола: обсуждение вопросов международного и межрегионального сотрудничества женских организаций и перспективы социально-экономического, инновационного развития Арктики, безопасности демографического развития арктических регионов.

Организатором круглого стола выступили:

  • Межрегиональная общественная организация «Женщины в Арктике»
  • Северный Форум.

С вступительным словом выступила Андреева Анжелика Егоровна.

С приветственным словом выступили:

  • Старостина Ольга Валентиновна– председатель межрегиональной общественной организации «Женщины Арктики», член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, г. Москва
  • Иванова Лена Степановна– председатель Якутского регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Женщины Арктики», Уполномоченный по правам коренных малочисленных народов Севера в Республике Саха (Якутия), г. Якутск.

Амирова Альфия- президент РОО «Интернациональный Союз женщин» выступила с докладом на тему «Продвижение женщин предпринимателей по средствам НХП и Ремесел. Международный фестиваль «Руками женщины»:

«Не секрет, что ремесла являются неотъемлемой частью духовной жизни и культуры любого народа. Не исключение конечно и народы Арктики. Например на территории Республики Саха (Якутия) исторически сложились традиционные виды народного искусства, такие как: художественная резьба по дереву; художественная обработка бересты; художественная резьба по кости; художественная обработка металла; ювелирное искусство; художественная обработка мягких материалов;  моделирование одежды.

На Ямале НХП прочно связаны с жизнедеятельностью коренных народностей Севера. Мастеров и выдумки хватает, но найти массового покупателя из Арктического региона, трудно. Когда в отдаленном селе нет даже сувенирной лавки, выручают только давние связи и частные заказы.

Поддержка народных промыслов необходима не только для коренных и малочисленных народов Севера, но и для Русского Севера. Народные промыслы — не мертвая, но очень хрупкая отрасль, которая может быстро и безвозвратно потухнуть без поддержки, и государства конечно в первую очередь.

Организаторы Международного Фестиваля НХП и ремесел «Руками женщины» приглашают мастериц Севера принять участие в Фестивале, на котором есть возможность :

  • представить Ваш регион на 3-м Международном Фестивале «Руками женщины» через народно художественные промыслы и ремесла, через самобытность женщин Вашего региона;
  • показать инвестиционную привлекательность региона для женщин малого и среднего бизнеса;
  • рассказать о туристических маршрутах региона;
  • показать уникальность и потенциал сувенирной продукции региона по средствам НХП.

У вас есть уникальная возможность в рамках фестиваля провести презентацию региона по различным направлениям»

Василец Анна, вице президент РОО “интернациональный Союз Женщин”, президент группы компаний «Атлас здоровья» выступила перед участниками круглого стола с темой «Здоровье женщины – залог здоровья нации»:

«10 лет моей работы в медицинском туризме были посвящены изучению возможностей медицины более, чем в 50 странах мира, поиску современных медицинских технологий и знакомством с ведущими светилами мировой медицины. Все это делалось только ради одной цели – улучшения качества и спасения жизней людей.

«Атлас Здоровья» не ограничивался только помощью людям, нуждавшимся в организации программ молодости, красоты, лечения и реабилитации. В активе компании международные, социальные проекты, которые реализовывались в интересах всех россиян. Их значимость невозможно переоценить…..

Вопрос защиты женского здоровья многогранный. Это и профилактика заболеваний, и ранняя диагностика, и внедрение новых технологий, позволяющих более эффективно проводить лечение. Наконец, проведение общенациональной информационной кампании по самым острым проблемам, касающимся программ диагностики и оздоровления женщин. ….

В завершении хотелось бы отметить, что «Атлас Здоровья», РОО «Интернациональный союз женщин» открыты к сотрудничеству со всеми регионами России, органами власти всех уровней, общественными структурами, медицинскими и санаторно-курортными учреждениями,  представителями бизнеса.

ГК «Атлас Здоровья» в партнерстве с РОО «Интернациональный Союз Женщин» планирует проведение международной выставки «Медицина и туризм», которая состоится 3-5 ноября 2020 года на площадке ВДНХ, с целью ознакомления и возможностью представления всех желающих с инновационными достижениями современной медицины, программами качественного долголетия, продуктами для сохранения молодости и красоты, знакомством с туристическими маршрутами России и зарубежья.  Тема здоровья женщины будет одной из ключевых на мероприятии.»

В работе круглого стола приняли участие представители женских общественных организаций различных сфер жизнедеятельности, в том числе женщины – депутаты, предпринимательницы, представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, арктических регионов Российской Федерации, зарубежных стран, заинтересованных ведомств, организации всех форм собственности.

Выступление всех спикеров по ссылке https://youtu.be/GI00lbNHdO0

Share.

About Author

Leave A Reply