Вторник, 20 октября

От девочки из Ташкента до основателя бренда в Стамбуле!!!!

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Хотим рассказать Вам о Мадине Абдуллаевой. На сегодня Мадина Официальный представитель РОО “Интернациональный Союз Женщин” в Турции (Стамбул), основатель и собственник бренда ““Мadish Bahar”, умная, красивая и образованная девушка с активной жизненной позицией!!!!

Но как все начиналось?! Мадина, родилась в городе Ташкенте, Узбекистан. Училась в Ташкентском Государственном Экономическом Университете, по профессии экономист – статист. Владею русским, английским, японским, турецкими языками. После окончания университета работала в Национальном Банке в Ташкенте. Но глубоко внутри осознавала, что занимаюсь не любимым делом.
«Делай то, что любишь, люби то, что делаешь» – самый актуальный девиз нашего времени. Потому сегодня искусство переманило меня, с моим дипломом экономиста-статиста, на свою сторону. Наверное, так и было суждено с самого детства. Ведь лучшими колыбельными для меня служили газели Хафиза Ширази, которые читала бабушка. Она же взращивала в моем сердце большую любовь к искусству через миниатюры Камолиддина Бехзада и полотна других отечественных мастеров кисти. А дедушка с малых лет приучал любить книги и открывал мир прекрасного через творения классиков узбекской поэзии. А теперь я с восхищением продолжаю находить проявления природных чар и ее ярких радужных цветов в атласах и адрасах (икатах), которые создаются с XVIII-XIX веков, а также в рукодельных работах мастеров моей страны. Открытие моими влюбленными в искусство родителями галереи «Жемчужина Востока», где представлены работы мастеров и художников Узбекистана, Средней Азии и это еще больше укрепило желание осуществить свою мечту. Мной движет божественная сила прекрасного. Я знакомлюсь с этим миром, открывая для себя все новое и новое и создавая прекрасное для вас.


Бабушка работала в Академии Художеств в Ташкенте. Она была организатором выставок. Помню, как бабушка водила нас на каждую выставку, мы наблюдали, она рассказывала истории и знакомила с каждым художником и мастером.
Мы также участвовали на открытиях выставок, читали стихи, танцевали.
Мы посещали разные танцевальные кружки, языковые курсы, ходили на телевидение, участвовали в детских программах.
Нам твердили, что человек должен создавать и ценить все, что создается. Использовать свои возможности только на созидания добра и блага. Ценить и делиться прекрасным.
Мое детство послужило трамплином к любви в прекрасное.
Мои родители также считали, что каждый человек должен заниматься только любимым делом.
В 2017 году я переехала в Стамбул и начала жить в городе своей мечты. Каждый день я заново и заново влюбляюсь в этот город и это вдохновляет меня жить. Я выучила турецкий язык в Стамбульском Университете. После, решила здесь сеять семена любви к искусству и продолжить уже наложенный путь моими родителями. Мы понимаем, что это огромный труд. Но труд, который действительно нравится нам.


И так, в феврале этого года, мы приняли участие на первой выставке в Стамбуле. Эта выставка организовывалась во имя поддержки турецкого «Сердечного Фонда». Основателями проекта и организаторами выставки являются известная ведущая Нилуфэр Батур и Аслы Уздемир.
Выставку я нашла случайно, в инстаграмме. Набрала и подала заявку. Они потребовали фотографии изделий и товаров, которые мы хотели выставить. После одобрения мы арендовали большой стол. Выставка прошла в торговом центре Aqua Florya, куда были приглашены многие известности и звезды турецкого шоу-бизнеса. Выставка продлилась 3 дня: пятница, суббота и воскресенье. Мы открывали наши стенды с 10 утра до 22 вечера.
На выставке были представлены украшения ручной работы, ткани, наволочки сюзане, наволочки из иката и шелкового бархата, которые были сотканы мастерами Узбекистана и Турции. Также сумки ручной вышивки. Чапаны из своей коллекции бренда Мадиш Бахар.
На выставке участвовали многие другие турецкие бренды. В основном были женщины, которые творили очень красивые вещи ручной работы и не только.
Стамбул – первый опыт. Нам было интересно участвовать, так как каждая выставка помогает нам изучить рынок. Узнать культуру, интересы другого народа. И каждая выставка служит мостом для сотрудничества и ознакомления с новым местом.

Мы идем дальше и нами движет Любовь

Share.

About Author

Leave A Reply