Вторник, 29 сентября

Россия-Италия – женский взгляд!

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

РОО «Интернациональный Союз Женщин» в лице Президента Амировой Альфии, опираясь на опыт вице-президента организации, основателя и президента группы компаний по медицинскому туризму «Атлас Здоровья» Анны Василец, развивает активное сотрудничество с женщинами, которые занимаются бизнесом в сфере здоровья и красоты. Представитель РОО «Интернациональный Союз Женщин» в Италии Клавдия Гапонова взяла интервью у президента ГК «АртемидаЛаб» (Италия) Мариястеллы Джорландино.

В любой стране Европы очень много различных медицинских центров, во главе руководства в большинстве случаев стоят мужчины.

Как удается Вам, женщине, управлять сетью медицинских клиник и оставаться женственной? В чем секрет Вашего успеха? Как начинался ваш путь?

Скажем так, очень часто в прошлом управление доверялось мужчине, а не женщине, особенно в некоторых областях, это происходило потому, что, к сожалению, на некоторые высокие должности автоматически назначались только мужчины, так как считалось, что они имеют более высокую компетенцию. К счастью, сегодня оперируют конкретными результатами, а не смотрят на разницу полов. Это является следствием больших трудностей экономического развития, которые привели к необходимости получения реальных результатов и к развитию общества.

Лично для меня это было очень естественно: строить карьеру, будучи такой эклектичной и динамичной личностью. Я нашла способ и смогла использовать свое образование в области архитектуры для создания и развития многопрофильных медицинских центров. Все центры сети «АртемидаЛаб» («Artemisia Lab») являются результатом самофинансирования и развиваются, имея некоторые общие характеристики: качество и совершенство обслуживания, художественная планировка и выбор мебели для интерьера. Это привело меня к созданию настоящего уникального бренда «АртемидаЛаб», который включает в себя мебель, специалистов на стойке регистрации, униформу, а также медицинские и клинические программы, например, «программа одного дня», и архитектурный образ, воспроизводимый и модульный.

Мой путь начинается очень просто. Я из семьи, которая работала абсолютно в другой области. Мой отец эмигрировал из Ливии в 50-е годы и посвятил себя большому количеству дел. Но самое прекрасное, что он передал мне, – это смелость делать то, что мне нравится, и быть преданной своему делу. С самого детства у меня отмечался талант к изобразительному искусству, поэтому я решила поступить в художественный лицей, а затем на архитектурный факультет, который я закончила в 21,5 года с наивысшим баллом.

Я сразу же начала свою карьеру архитектора, а также занималась многими другими интересными вещами: преподавала в средней школе, работала в студии прикладной инженерии, устроилась на работу в компанию «Артемида», где занималась организационной деятельностью. Бесполезно говорить о том, как я постепенно росла внутри компании, и со временем «АртемидаЛаб» стала основным источником реализации моего жизненного пути. Я очень поздно родила сына, мне было уже больше 40 лет. Поэтому я четко знаю, если хочешь преуспеть в карьере и осуществить свою мечту из ничего, ты должен от чего-то отказаться.

Считаете ли Вы, что здоровье женщины напрямую связано с успехом в карьере и счастьем в семье?

Невозможно посвятить себя работе и успеху на 100%, имея собственный бизнес, и в то же время обрести в семье уникальное ощущение счастья. Чувство счастья имеет для меня более глубокие ценности, я считаю – это способность различать и видеть в сознании красоту мелочей и маленьких нюансов, внутреннюю безмятежность.

Какие программы “женского здоровья” предлагаются в ваших центрах? Почему профилактика имеет особое значение?

Что касается женского здоровья, то в наших центрах мы проводим все виды диагностики и профилактики на 360°, от подросткового до детородного возраста, до наступления менопаузы, с целью гарантировать психофизическое и, при необходимости, эстетическое состояние здоровья, которое позволит вам чувствовать себя хорошо, прежде всего, самим с собой, а затем и с окружающим миром.

Насколько интересным для Вас является рынок медицинского туризма России? Что может заинтересовать пациентов из России приехать на лечение к Вам?

Я абсолютно уверена, что все пациенты – русскоговорящие мужчины и женщины, которые будут обращаться в наши центры, найдут все, что они ищут. Это скорость постановки диагноза, высокая медико-клиническая классификация наших специалистов, консультации диетолога и косметолога.

Вашему бизнесу также был нанесен ущерб в период карантина Covid-19 в Италии. Как итальянское правительство поддерживает деятельность в области здравоохранения?

В сфере здравоохранения, как и во всех сферах нашей экономики, безусловно, наблюдается снижение объемов работы. Наши центры были постоянно открыты для населения, и, следовательно, были менее затронуты, нежели виды деятельности, которым пришлось закрыться на этот период.  Больше всего я сожалею об отсутствии у правительства соглашений и нежелание рассмотреть частные учреждения здравоохранения, которые даже более доступны и оперативны в предоставлении ответов на вопросы по диагностике. Они могли бы быть прямой поддержкой государственным учреждениям, работа которых замедляется из-за тяжелой и неэффективной экономики, системы здравоохранения. Более того, ущерб на макроуровне, нанесенный в период пандемии как государственным, так и частным учреждениям, сильно ограничил сферу их деятельности только теми услугами, которые нельзя откладывать, оставив в стороне все профилактические мероприятия. Это, к сожалению, привело к ухудшению заболеваний у пациентов, которые не смогут оперативно вылечиться.

Расскажите о планах на будущее в Вашем бизнесе?

У меня всегда была большая сила воли и большое желание развиваться, это заложено в моей природе архитектора, который всегда создает новые вещи, мне нравится постоянно расти. Я хотела бы расширить бренд «АртемидаЛаб», чтобы создать настоящую франшизу в области здравоохранения. Это означает возможность везде продавать бренд «АртемидаЛаб» с его клиническими диагностическими программами, материалами, мебелью, обучением любого, кто хочет инвестировать в такой проект.

Наша деятельность также включает подготовку медицинского персонала, поскольку в рамках сети лабораторий «АртемидаЛаб» работают высокоспециализированные специалисты, профессоры, которые преподают в университетах Рима в различных отраслях медицины и хирургии, и мы поддерживаем исследовательские проекты университетов, с которыми сотрудничаем. Поэтому я хотела бы передавать наш опыт на международном уровне, распространяя наши практические и теоретические курсы, а также нашу деятельность с помощью профессионалов, которые ежедневно делятся своим опытом и работают в медицинских учреждениях.

Какой совет вы можете дать нашим женщинам о том, как оставаться красивыми и, прежде всего, здоровыми?

Мой совет женщинам: оставайтесь самими собой, просто женщинами! Сила женщины в ее женственности. Быть сильным не означает потерять свой образ, нужно оставаться твердой в своих внутренних ценностях, ценностях души. Я считаю, что глубокий кризис между мужчиной и женщиной наступил, когда женщина изменила манеру подачи себя; женщина, даже если она сильная, остается женщиной в своей нежности, в своей женственности и чувственности, это означает не предприимчивость, а готовность и стремление к достижению собственных целей; поэтому, я повторяю свой совет женщинам: берегите свою природу, потому что она побеждает, но не пренебрегайте своей внутренней силой.

Share.

About Author

Leave A Reply