Суббота, 16 января

Актуальная информация касательно въезда на территорию Австрийской Республики из Российской Федерации (по состоянию на 17.11.2020)

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

По причине распространения коронавируса (COVID-19) на сегодняшний день существуют ограничения по въезду. Поэтому, пожалуйста, узнайте о текущих требованиях к въезду заблаговременно до планируемой поездки в Австрию.

Особенно для граждан третьих стран возможности въезда остаются очень ограниченными. Более подробно об этом читайте на сайте Федерального министерства социального обеспечения, здравоохранения, ухода и защиты прав потребителей Австрийской Республики.

Актуальные указания по вопросам въезда в связи с текущим локдауном в Австрии (с 17.11.2020) вы найдете здесь.

Для

·         • граждан Австрии, граждан стран-членов ЕС или Европейской экономической зоны, граждан Швейцарии, а также проживающих с ними членов семьи;

  • лиц с местом жительства или постоянного пребывания в Австрии, государств ЕС/ЕЭС;
  • иностранных граждан, имеющих выданную Австрией визу категории «D», или удостоверение личности согласно § 95  Закона полиции по делам иностранцев 2005 г. или на основании разрешения на пребывание или документации о праве на пребывания согласно Закону о поселении и пребывании или Закону о предоставлении убежища 2005 г. право на нахождение в Австрии;
  • членов дипломатических миссий
  • сотрудников международных организаций
  • гуманитарных оперативных сил
  • лиц, состоящих в трудовых отношениях с внутригосударственными административно-территориальными органами
  • лиц, въезжающих в служебных целях
  • сопровождающих лиц при въезде по медицинским причинам
  • лиц, въезжающих в учебных или исследовательских целях или для школьного обучения
  • лиц, въезжающих для явки по обязательной повестке суда или органов власти,

действительно следующее:

Если данные лица въезжают из Российской Федерации, они должны предоставить при въезде медицинскую справку с отрицательным результатом  (молекулярно-биологического исследования на SARS-CoV-2). На момент въезда тест должен быть не старше 72 часов. Если медицинская справка не может быть предоставлена, необходимо отбыть 10-дневный карантин.Если выполненный в течение 48 часов тест на SARS-CoV-2 будет отрицательным, карантин может быть прекращен.

При гарантированном незамедлительном выезде обязательство по соблюдению домашнего карантина или карантина в подходящем для этих целей жилье не применяется.

Лица, прибывающие ни из одного из указанных в  Приложении A1  или  Приложении A2  государств, не имеющих места жительства или постоянного пребывания в Австрии или указанных в  Приложении 1  странах, обязаны иметь при себе медицинскую справку с негативным результатом теста, а также пройти 10-дневный карантин, причем карантин может быть завершен, если молекулярно-биологическое исследование на SARS-CoV-2, проведенное в течение 10 дней карантина, даст негативный результат.

Лица, имеющие деловую цель поездки (в том числе профессиональные спортсмены, художники): должны предъявить при въезде медицинское свидетельство об отрицательном молекулярно-биологическом тесте на SARS-CoV-2, оформленном за 72 часа до выезда, в противном случае въезд в Австрию будет запрещен. Карантин отменяется.

Гражданам третьих стран, не относящиеся ни к одной из вышеуказанных категорий лиц, не разрешен въезд на территорию Австрии с территорий, находящихся за пределами ЕС и Шенгенской зоны.

Для лиц, въезжающих в Австрию из одного из указанных в  Приложении A1  государств и имеющих место жительства или постоянного пребывания в Австрии или одном из этих государств, возможен въезд без ограничений. Они должны предъявить доказательства того, что за последние 10 дней они не были ни в каких других государствах, кроме Австрии или указанных в  Приложении A1 .

ОБЩИЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ

•       Дети в возрасте до 10 лет освобождаются от обязательств по сдаче теста на COVID19.

•       Транзит (без остановки) через Австрию разрешен без ограничений. Под этим понимается также транзит по территории Австрии (без теста и соответственно карантина), при условии немедленного выезда из Австрии. Возможна смена транспорта (с самолета на поезд, автобус, такси – необходимо иметь подтвержденное бронирование билетов!)

•       Для подтверждения транзита без остановки путешествующие лица обязаны полностью и достоверно заполнить заявление и подписать его.

 • Данное распоряжение или перечисленные требования не действуют при въезде по непредвиденным, не подлежащим переносу, особо уважительным причинам в семейном кругу (тяжелые случаи заболевания, смерть, похороны, рождения, поддержка лиц, нуждающихся в особом уходе в случае крайней необходимости).

• Для въезда в связи с запланированными иными важными событиями в семейном кругу, такими как свадьбы, крестины, празднование дней рождения или нерегулярного посещения партнера при въезде из Российской Федерации действует требование о предъявлении медицинской справки о негативном результате теста (молекулярно-биологического исследования на SARS-CoV-2). На момент въезда тест должен быть не старше 72 часов. Если медицинская справка не может быть предоставлена, необходимо отбыть 10-дневный карантин.Если выполненный в течение 48 часов тест на SARS-CoV-2 будет отрицательным, карантин может быть прекращен.

 •Въезд в Австрию без ограничений разрешен также лицам, имеющим разрешение на лечение в австрийском медицинском учреждении, выданное на основании особо уважительных причин для лечения, или подлежащим обязательному страхованию в Австрии, если въезд осуществляется для получения необходимых медицинских услуг в Австрии. То же самое относится к лицам, имеющим место жительства или постоянное пребывание в Австрии после получения необходимых медицинских услуг за рубежом. При (повторном) въезде необходимо предоставить соответствующее подтверждение: допускается поездка одного сопровождающего лица.

• Въезд в Австрию без ограничений разрешается также для лиц, совершающих поездки в рамках пассажирских и грузоперевозок, а также маятниковые поездки в профессиональных целях и целях обучения в вузах и школах  или маятниковые поездки по семейным обстоятельствам/в рамках гражданского партнерства.

С соответствующим распоряжением Вы можете ознакомиться  здесь.

Здесь Вы можете ознакомиться с соответствующими распоряжениями  Федерального министерства социального обеспечения, здравоохранения, ухода и защиты прав потребителей Австрийской Республики , а также  Федерального министерства внутренних дел Австрийской Республики.

источник https://www.bmeia.gv.at/ru/oeb-moskau/

Share.

About Author

Leave A Reply