Суббота, 26 ноября

Арзыбек Кожошев: «Железнодорожники продолжают обеспечивать устойчивость глобальных цепей поставок в сложных экономических условиях»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

22 ноября министр по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Арзыбек Кожошев выступил с приветственным словом на пленарном заседании Международного координационного совета по трансъевразийским перевозкам (КСТП). Он подчеркнул значительную роль и вклад Международного координационного совета по трансъевразийским перевозкам в развитие железнодорожных перевозок и сотрудничества между железными дорогами на пространстве Евразийского экономического союза.

«Железнодорожники продолжают обеспечивать устойчивость глобальных цепей поставок в сложных экономических условиях, что значительно смягчает их негативное воздействие на экономику наших стран», – отметил Арзыбек Кожошев.

При этом многие негативные прогнозы в транспортной отрасли относительно тотального дефицита контейнеров, полного закрытия границ, остановки взаиморасчетов и так далее не сбылись, заявил генеральный директор РЖД и председатель КСТП Олег Белозеров.
Участники пленарного заседания детально обсудили перспективы развития транспортных потоков в ЕАЭС. В частности, речь шла о трансъевразийских маршрутах, повышению конкурентоспособности железнодорожных и мультимодальных перевозок, совершенствовании портовой инфраструктуры.

В контексте содействия развитию контейнерных перевозок в железнодорожном и мультимодальном сообщениях отмечена важность расширения сервисов и географии маршрутов, в частности линейных контейнерных сервисов, внедрения логистических решений для товаров электронной коммерции, а также упрощения механизма перевозки международных почтовых отправлений железнодорожным транспортом.

Арзыбек Кожошев отметил, что «под эгидой ЕЭК в последние годы разработан ряд стратегических планов, направленных на объединение усилий Комиссии, органов государственной власти в сфере транспорта, железнодорожных администраций, ведущих международных организаций и институтов по решению перспективных задач повышения эффективности работы транспортного комплекса ЕАЭС».

Участие в мероприятии стало продолжением системной работы по взаимодействию Комиссии и Международного координационного совета по трансъевразийским перевозкам в рамках реализации положений подписанного Меморандума о взаимопонимании от 18 января 2017 года, а также Плана по взаимодействию Департамента транспорта и инфраструктуры ЕЭК и Секретариата КСТП на 2021-2022 годы.

Источник: сайт ЕЭК

Share.

Leave A Reply