Среда, 12 мая

Встреча с новым уполномоченным и Чрезвычайным послом Исламской республики Афганистан в Российский Федерации

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

2 февраля состоялась встреча с новым уполномоченным и Чрезвычайным послом Исламской республики Афганистан в Российский Федерации Саидом Тейебовом с представителем женского комитета Центра Диаспор Афганистана Латифой Ник Мохаммад. Во встрече приняли участие афганские женщины.

Латифа поприветствовала новую должность уважаемого Саида Тейебова от имени президента Гулама Моххамад Джалала и всей делегации “ЦДА”.

Латифа рассказала о деятельности женского комитета Центра Диаспоры Афганистана и рассказала, какую помощь оказывает центр женщинам-беженцам. Также Латифа оповестила о планах комитета на 2021 год. В планах центра создать школу и детский сад для афганских детей. На встрече обсуждался вопрос о проблеме получения бюджетных мест в высшие учебные заведения для афганцев, получивших Российское гражданство. Также был поднят важный вопрос о трудном социальном и экономическом положении афганских беженцев. В завершение встречи, Г-н Саид Тейебов сказал, что с радостью поможет решить проблематику положения беженцев в РФ.

Share.

About Author

Leave A Reply