Вторник, 17 мая

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с заместителем Председателя Совета министров, Министром иностранных дел Государства Катар Мухаммедом Бен Абдель Рахманом Аль Тани

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Уважаемый господин заместитель Председателя Правительства,

Дорогой друг,

Коллеги,

Рады вас видеть в Москве. Признательны за то, что вы приняли приглашение посетить Москву. Это будет своевременным контактом, который позволит посмотреть на состояние наших двусторонних отношений и обсудить международные проблемы.

Сейчас в центре внимания в международной повестке дня украинская тема. Подробно расскажу о том, какие усилия сейчас предпринимает Российская Федерация, чтобы решить все возникшие и накопившиеся за последние недолгие годы вопросы в этой стране.

Наши двусторонние отношения продолжают динамично развиваться на основе договорённостей, достигнутых между Президентом В.В.Путиным и Эмиром Тамимом Бен Хамад Аль Тани. Между ними налажен регулярный контакт. Они держат на личном контроле всё связанное с продвижением взаимовыгодного сотрудничества во всех областях.

Важным компонентом наших связей является инвестиционное партнёрство. Тесно контактируют наши парламентарии, деятели культуры, спорта, осуществляются гуманитарные обмены. Уверен, что сегодня с пользой для дела обсудим их дальнейшее развитие.

Для нас постоянный интерес представляют Ваши оценки, наблюдения в отношении тех усилий, которые можно предпринимать для продвижения к решению многочисленных конфликтов и кризисов на Ближнем Востоке и на Севере Африки.

Повестка дня у нас весьма насыщенная.

Рад Вас видеть. Ожидаю предметных и конструктивных переговоров. Уверен, что так оно и будет.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1803993/

Share.

About Author

Leave A Reply