Вторник, 17 мая

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе встречи с Президентом Республики Абхазия А.Г.Бжанией, Москва, 25 марта 2022 года

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Уважаемый Аслан Георгиевич,

Рад Вас видеть. Продолжаем тесные контакты. В декабре 2021 г. встречались в Сочи с Министром иностранных дел Республики Абхазия И.Б.Ардзинбой и провели полезные переговоры, подчеркнули важность наших союзнических отношений.

Встреча с Вами, Ваши контакты в Москве на данном этапе особенно значимы. Мы должны, как союзники, «сверять часы» в периоды, когда международные отношения переживают сильнейшее напряжение в результате неустанного стремления Запада всеми правдами и неправдами (скорее неправдами) сохранить своё доминирование в международных делах, подчинить себе всё и вся, вернуть однополярный мир. Конечно, это иллюзии. Эти устремления вызывают серьёзнейшее напряжение в международных отношениях. Противодействуем этому вместе с нашими партнёрами, союзниками, в том числе и с Республикой Абхазия.

Довольны тем, как у нас развивается политический, военный диалог, военно-техническое, оборонное сотрудничество, взаимодействие в торгово-экономической, инвестиционной сфере, гуманитарные и культурные связи. Всё это позитивно воспринимается нашими народами. Заинтересованы в активном развитии.

Оценили Ваше решение по признанию Донецкой и Луганской народных республик. Будем активно способствовать развитию контактов с этими новыми государствами. Считаю, что это будет помогать стабилизации обстановки на нашем общем геополитическом пространстве.

В декабре 2021 г. подробно обсуждали с И.Б.Ардзинбой расширение международных связей с Абхазией. У нас есть возможности продолжать поддерживать утверждение Абхазией своего законного места в международных делах.

Считаю Ваш визит своевременным. Рассчитываем на полезный разговор.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1806422/

Share.

About Author

Leave A Reply