Воскресенье, 26 июня

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе встречи с Министром иностранных дел Республики Абхазии И.Б.Ардзинбой

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Уважаемый Инал Батувич,

Коллеги,

Рады приветствовать вас в Сочи. Это Ваш первый визит в Российскую Федерацию в качестве Министра иностранных дел Республики Абхазии. С Вашим предшественником, Д.В.Кове, мы встречались в марте с.г.

Сегодняшняя встреча подтверждает вашу нацеленность на интенсивные контакты, согласование наших действий по поддержке договоренностей, достигнутых между Президентами Российской Федерации и Республики Абхазии В.В.Путиным и А.Г.Бжания, и по линии правительств. Всё это важно для укрепления двустороннего взаимодействия в экономической, культурной, гуманитарной сферах и в области безопасности. Рассчитываем посмотреть на ситуацию в регионе, на совместную деятельность на внешнеполитическом фронте.

Отмечу, что у нас предстоят трехсторонние переговоры с нашим коллегой из Южной Осетии Д.Н.Медоевым, которые в основном посвятим работе Женевских дискуссий по Закавказью и другим аспектам международной деятельности наших государств.

ИСТОЧНИК: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1791165/

https://embassylife.ru/

Share.

About Author

Leave A Reply