Пятница, 20 мая

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Королевства Бахрейн А.Аз-Зайяни, Москва, 7 апреля 2022 года

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Уважаемый господин Министр,

Дорогой друг,

Коллеги,

Рады приветствовать вас в Москве.

Хочу вас поздравить с наступившим священным месяцем Рамадан и пожелать здоровья, счастья и всяческого благополучия.

У нас добрые отношения. Рассматриваем Бахрейн в качестве нашего надёжного партнёра в арабском мире.

Президент Российской Федерации В.В.Путин и Его Величество Король Бахрейна Х.Аль Халифа находятся в постоянном контакте. По итогам их нескольких встреч развиваются отношения в соответствии с достигнутыми договорённостями, которые охватывают торгово-экономические, инвестиционные сферы, гуманитарное сотрудничество и нашу координацию на международной арене.

Сегодня надеюсь обсудить региональные дела. Нам важны оценки наших друзей в связи с тем, что происходит в регионе Ближнего Востока и Севера Африки.

Сейчас некоторые наши коллеги пытаются все острые, давние, многолетние проблемы региона отодвинуть на второй план и сконцентрировать всю международную повестку дня на ситуации на Украине и вокруг неё.

Вы следите за этой ситуацией, за всеми небылицами, которые распространяет киевский режим и его западные покровители. Рассчитываю сегодня подробно изложить фактическое положение дел.

Несколько дней назад имели возможность провести встречу с Контактной группой по Украине, созданной Лигой арабских государств. Буду готов на основе информации, переданной арабским друзьям, дополнительно вас пробрифинговать по всем аспектам происходящего.

Рад вас видеть. Добро пожаловать.

Источник: https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1808395/

Share.

About Author

Leave A Reply