Понедельник, 3 октября

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с Действующим председателем ОБСЕ, Министром иностранных дел Польши З.Рау

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Уважаемый господин Министр,

Господин Действующий председатель ОБСЕ,

Коллеги,

Мы рады Вас видеть. Не так давно общались с Вами «на полях» различных международных мероприятий. В свете нынешнего председательства Польши в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сочли целесообразным специально повидаться и обсудить ситуацию, которая сложилась в этой Организации, и приоритеты, сформулированные и представленные польским председательством на заседании Постоянного совета в январе с.г.

Вы приняли бразды правления в ОБСЕ не в лучшее время. В прошлые годы накопилось слишком много проблем, подрывающих сами основы создания ОБСЕ и те цели, которые главы государств перед ней поставили, а именно: быть Организацией сотрудничества, диалога и достижения компромиссов.

Мне кажется, что и в тех идеях, которые Вы презентовали заступая на этот пост, и в тех соображениях, которые Россия вместе со своими единомышленниками за последние годы вносила в ОБСЕ, есть рациональное зерно. Сегодня постараемся найти точки соприкосновения, чтобы помочь нашим польским коллегам достигать позитивных результатов на посту Председателя ОБСЕ.

Источник: https://mid.ru/ru/detail-material-page/1798435/

Share.

About Author

Leave A Reply