Пятница, 20 мая

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе встречи с Министром иностранных дел Азербайджана Д.А.Байрамовым и Министром иностранных дел Армении А.С.Мирзояном, Душанбе, 12 мая 2022 года

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Спасибо, что откликнулись на наше предложение воспользоваться участием в заседании Совета министров иностранных дел СНГ для проведения встречи «на троих». Это позволит продолжить нашу совместную работу по мониторингу выполнения трехсторонних заявлений, которые были приняты на высшем уровне 9 ноября 2020 г., 11 января и 26 ноября 2021 г. нашими руководителями.

Мы заинтересованы в том, чтобы Южный Кавказ превратился в зону мира, устойчивого развития, процветания. Работаем над вопросами, которые должны создать условия решения проблем, связанных с пограничными спорами, разблокированием экономических и транспортных связей, решением гуманитарных задач и в целом повышения доверия и создания условий для полноценной армяно-азербайджанской нормализации.

Ценим те инициативы, которые прозвучали из Баку и Еревана. Рассчитываем, что диалог будет продуктивным. Подтверждаем готовность Президента В.В.Путина, представителей нашего Правительства, Министерства иностранных дел оказывать в этом всяческое содействие.

Обсудим сегодня, где мы находимся с выполнением указанных документов. Рассчитываю, что эта встреча позволит продвинуться по пути, который был начертан нашими лидерами.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1813125/

Share.

About Author

Leave A Reply