Понедельник, 27 июня

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе встречи с Министром иностранных дел Азербайджана Д.А.Байрамовым, Душанбе, 12 мая 2022 года

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Уважаемый Джейхун Азизович,

Всем самые добрые приветствия.

Мы встречаемся в период, когда наши отношения вышли на качественно новый уровень – уровень союзнического взаимодействия. Любая возможность провести обзор ситуации, посмотреть, как выполняются конкретные задачи, поставленные президентами, весьма ценна.

В этом году отмечаем 30-летие дипломатических отношений. Планируется целый ряд красочных праздничных мероприятий. В ближайшее время должны подготовить к изданию сборник российско-азербайджанских документов.

На экономическом фронте активно работает межправительственная комиссия. Две недели назад состоялось очередное заседание в Баку. Оно было весьма полезным для того, чтобы двигаться в направлении выполнения всех решений наших руководителей.

Рассчитываем, что во второй половине 2022 года удастся организовать очередной межрегиональный форум, который был в свое время инициирован Президентом Азербайджана И.Г.Алиевым. С тех пор 70 регионов России участвует в мероприятиях, организуемых в рамках этого форума.

Сегодня у нас хорошая возможность провести трехстороннюю встречу с нашим армянским коллегой, посмотреть, как выполняются три трехсторонних заявления, которые были приняты Президентом России В.В.Путиным, Президентом Азербайджана И.Г.Алиевым и Премьер-министром Армении Н.В.Пашиняном за последние полтора года.

Источник: https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1813091/

Share.

About Author

Leave A Reply