Понедельник, 27 июня

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе встречи с Министром иностранных дел Армении А.С.Мирзояном, Душанбе, 12 мая 2022 года

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Уважаемый Арарат Самвелович,

Рады возможности провести новую встречу в очном формате. Данная форма общения становится всё более регулярной.

Интенсивность наших контактов подтверждает уровень российско-армянских отношений, что особенно важно в год 30-летия установления дипломатических связей. Безусловно, знаковым событием был первый официальный визит Премьер-министра Армении Н.В.Пашиняна в Российскую Федерацию, в ходе которого прошли насыщенные переговоры с российским руководством. Все достигнутые договорённости находятся в работе.

Мы, в качестве Министерства иностранных дел, будем обеспечивать внешнеполитическое сопровождение всех действий, которые наши отраслевые ведомства должны предпринять.

Сегодня в Ереване находится Заместитель председателя Правительства Российской Федерации А.Л.Оверчук. Это тоже важный формат, который интенсивно работает и достигает неплохих практических результатов. Хотели бы в этом году провести региональные и молодёжные форумы.

Сразу после нашей встречи состоится очередной контакт в трёхстороннем формате с нашим азербайджанским коллегой, в ходе которого обсудим ход выполнения решений, принимаемых лидерами Азербайджана, Армении и России в рамках трёхсторонних заявлений, по итогам которых были созданы соответствующие рабочие механизмы для воплощения в жизнь согласованного нашими руководителями.

Источник: https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1813110/

Share.

About Author

Leave A Reply