Пятница, 12 августа

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе встречи с Исполнительным вице-президентом, Министром экономики и финансов Боливарианской Республики Венесуэла Д.Родригес, Санкт-Петербург, 17 июня 2022 года

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Дорогая Делси,

Рады приветствовать Вашу делегацию на Петербургском международном экономическом форуме.

Это хорошая возможность «сверить часы» в отношении действий, реализуемых в наших странах, во исполнение договорённостей Президента России В.В.Путина и Президента Венесуэлы Н.Мадуро.

Просьба передать самые тёплые приветы от Президента России В.В.Путина и от меня лично Президенту Н.Мадуро и Вашему брату Хорхе.

Поскольку Министр иностранных дел, наш дорогой друг К.Фариа не смог приехать сюда, прошу передать ему имеющееся приглашение посетить Москву.

Видим особое символическое значение в том, что на пост Министра иностранных дел был назначен К.Фариа, который долгие годы являлся послом в Российской Федерации. Он досконально знает двустороннюю повестку дня. Это будет помогать развивать отношения в торгово-экономической, инвестиционной, гуманитарной и военно-технической сферах. Безусловно продолжим наше сотрудничество и тесную координацию на международной арене. Особенно в нынешних непростых условиях, отражающих стремления «коллективного Запада» во главе США установить диктатуру на планете, принципиально важно развивать вашу инициативу, в соответствии с которой была создана Группа друзей в защиту Устава ООН. Это наша принципиальная позиция противопоставлять ультиматумам, шантажу международное право.

Сегодня также хотели бы услышать ваши оценки той работы, которую проводит Правительство Н.Мадуро по урегулированию внутри политических разногласий в строгом соответствии с Конституцией Венесуэлы.

Источник: http://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1818419/

Share.

About Author

Leave A Reply