Пятница, 2 декабря

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе российско-бразильских переговоров в формате «2+2»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Уважаемые господа Министры,

Рады приветствовать Вас в Москве. Впервые российско-бразильские отношения обогащаются новым форматом – «2+2» – министры иностранных дел и министры обороны.

Хотел бы от имени нашей делегации выразить соболезнования по поводу трагических событий, которые произошли в результате наводнения, оползней в бразильском городе Петрополисе, в штате Рио-де-Жанейро, и попросить вас передать наши соболезнования семьям погибших.

Наша встреча приурочена к визиту Президента Ж.Болсонару в Российскую Федерацию, к его переговорам с Президентом В.В.Путиным, которые начнутся в ближайшие часы. Убежден, что наши переговоры помогут более детально рассмотреть конкретные направления нашего взаимодействия во внешнеполитической сфере и сотрудничества по укреплению безопасности.

Заинтересованы в самостоятельной роли Латинской Америки и Карибского бассейна на мировой арене. Видим, какую ведущую, центральную роль играет Бразилия в обеспечении развития этого важнейшего региона мира.

Ценим наше взаимодействие в многосторонних форматах как по линии региональных объединений в вашем регионе, так и в рамках ООН, БРИКС, Группы двадцати.

Источник: https://mid.ru/ru/detail-material-page/1798648/

Share.

Leave A Reply