Понедельник, 27 июня

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с Президентом Исламской Республики Иран С.Э.Раиси, Тегеран, 22 июня 2022 года

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Уважаемый господин Президент,

Благодарю за возможность быть принятым Вами.

Президент России В.В.Путин просил передать самые теплые приветы и наилучшие пожелания. Он рассчитывает на новые встречи с Вами.

У нас сейчас активная жизнь: и внутриполитическая, и то, что касается международной повестки дня. Президент России ежедневно проводит по несколько совещаний, касающихся адаптации экономической, социальной, банковской и финансовой  сферы к реалиям, которые сейчас складываются в результате агрессивной и эгоистичной политики Запада. Параллельно у всех стран, испытывающих на себе негативное влияние эгоистичной линии США и их сателлитов, возникает объективная необходимость «перенастроить» свои экономические связи таким образом, чтобы не зависеть от причуд и капризов наших западных партнеров. Все эти вопросы составляют повестку дня ежедневной работы Президента России В.В.Путина. Этому в значительной степени был посвящен завершившийся на прошлой неделе очередной XXV Санкт-Петербургский международный экономический форум.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1819050/

Share.

About Author

Leave A Reply