Вторник, 24 мая

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе встречи с Министром иностранных дел Исламской Республики Пакистан Ш.М.Курейши

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Добро пожаловать!

Рады, что наши отношения развиваются на солидной, взаимовыгодной и уважительной основе. Все страны должны общаться именно таким образом между собой в соответствии с Уставом ООН. К сожалению, наши западные друзья не уважают международное право, пытаясь его разрушить и продвинуть то, что они называют «порядком, основанным на правилах».

Как Вы могли уже слышать, Президент России В.В.Путин сделал детальное заявление сегодняшним утром в связи с действиями НАТО и объявлением о том, что они теперь не ограничиваются территориями государств-членов, а претендуют на большие масштабы. Они «несут ответственность за мировую безопасность». То, как они продвигают так называемые стратегии в Индо-Тихоокеанском регионе, – это, безусловно, свидетельствует о том, что у них есть «аппетит» в отношении всей планеты.

Провели напряженные и детальные обсуждения с нашими американскими коллегами, с другими членами НАТО. Надеемся, что еще есть шанс вернуться к международному праву и международным обязательствам. И поскольку мы предпринимаем меры, объявленные Президентом для обеспечения безопасности страны и российского народа, мы, безусловно, всегда будем готовы к диалогу, который вернет нас к справедливости и принципам Устава ООН.

Я должен был это сказать до того, как мы перейдем к вопросам российско-пакистанских отношений, которые мы, как я уже сказал, высоко ценим и надеемся на продолжение этого сотрудничества.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1800241/

Share.

About Author

Leave A Reply