Суббота, 26 ноября

В ЕЭК рассмотрели подготовку стратегических документов в сфере макроэкономики

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Вопросы реализации Стратегии-2025, в частности подготовку Основных направлений экономического развития до 2035 года, Концепции по внедрению принципов зеленой экономики в ЕАЭС и доклад о макроэкономической ситуации в государствах-членах обсудили участники заседания Консультативного комитета по макроэкономической политике, которое прошло 9 ноября в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии.

Также были рассмотрены результаты мониторинга макроэкономических показателей, определяющих устойчивость экономического развития государств ЕАЭС. Как следует из результатов мониторинга, в первом полугодии 2022 года в большинстве государств ЕАЭС наблюдалось улучшение бюджетных и долговых показателей. Вместе с тем, в связи с неблагоприятными внешними факторами, в некоторых странах ЕАЭС количественные ограничения по инфляции в сентябре были превышены.

Члены комитета согласовали отдельные предложения по совершенствованию правил разработки и принятия рекомендаций и совместных мер, направленных на стабилизацию экономической ситуации, в случае превышения государствами ЕАЭС количественных значений макроэкономических показателей, определяющих устойчивость экономического развития.

Следующее заседание Консультативного комитета планируется провести в апреле 2023 года в очном формате.

Источник: сайт Евразийской экономической комиссии

Share.

Leave A Reply