Понедельник, 27 июня

В Москве прошла выставка-ярмарка производимой в Узбекистане продукции

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

При поддержке Министерства инвестиций и внешней торговли, а также Агентства по продвижению экспорта в здании Посольства 31 мая проведена выставка-ярмарка «Made in Uzbekistan».

Показ узбекской продукции на территории Росси является ежегодным и продолжением начатой работы с 2018 года. Ранее рода ярмарка проходила в городах Самара, Казань и Санкт-Петербург.

Выставку открыли посол Узбекистана Ботиржон Асадов и президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. С презентациями выступили представители компаний-экспортеров плодоовощной продукции «Висмент» и «БМБ Трейд Груп», Агентства по регулированию алкогольного и табачного рынка и развитию виноделия, Ассоциации «Узтекстильпром» и другие.

На мероприятии приняли участие представители Федерации рестораторов и отельеров России, правительств города Москвы, Московской области и других регионов страны, Федеральной таможенной службы, Московской торгово-промышленной палаты, Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, торговых сетей «Ашан», «Мираторг», «Зельгрос», «Эльдорадо» и другие.

Выставочные павильоны включали в себя товары производителей плодоовощной, винно-водочной, текстильной, ремесленнической, мебельной продукций и элетротехники. В частности, присутствовали компании «Артель», «БМБ», «Made in Uz», «Global village», «АиКО», «Global Export», «Agro trade», «Yasnur», «Samo», «Berco», «Art soft», «Fayz-M» и др.

Важно отметить, что на полях выставки состоялись двусторонние встречи узбекских поставщиков с потенциальными покупателями по обсуждению всего спектра вопросов. По итогам переговоров состоялась церемония подписания пакета документов.

Также проведены параллельные секции в формате «круглого стола», на котором состоялись презентации по организации набора и привлечения трудовых мигрантов для сферы HoReCa в России и возможности расширения экспорта Узбекистана для сферы HoReCa.

Участникам мероприятия был продемонстрирован процесс приготовления плова от узбекских шеф-поваров.

 

Share.

About Author

Leave A Reply