Понедельник, 27 июня

В Узбекистане аккредитовано Представительство предприятия «Паспортно-визовой сервис» МВД России

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

20 июня в Консульско-правовом департаменте МИД состоялась встреча с советником Представительства в Узбекистане Федерального государственного унитарного предприятия «Паспортно-визовой сервис» Министерства внутренних дел России Олегом Костюком, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

В ходе встречи представителю ФГУП «ПВС» МВД России было вручено официальное свидетельство об аккредитации при МИД данного предприятия.

В ходе встречи Олег Костюк поблагодарил за оперативную аккредитацию и заверил, что Представительство намерено активно участвовать не только в рамках «пилотного проекта» по организованному набору трудовых мигрантов из Узбекистана, но также организовать предоставление широких сфер услуг, включая консалтинг и различные информационные услуги, для граждан республики.

ФГУП «ПВС» МВД России является единственным государственным предприятием, основными направлениями деятельности которого являются оказание физическим и юридическим лицам информационных и консультационных услуг в сфере миграции, а также оказание услуг по оформлению заявлений и иных документов, подаваемых в МВД России при получении государственных услуг (услуги информационно-консультационного характера по вопросам въезда, пребывания, временного или постоянного проживания, осуществления трудовой деятельности на территории России, получения гражданства, статуса вынужденного переселенца, беженца, осуществления миграционного и регистрационного учета, а также по вопросам прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации и оформления паспортно-визовых документов, оформление и сопровождение заявлений, анкет и иных документов, связанных с получением государственных услуг).

На текущий момент Министерство занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан осуществляет взаимодействие с ФГУП «ПВС» МВД России в рамках «пилотного проекта» по привлечению в Россию 10 тысяч строителей из Узбекистана.

«Пилотный проект» направлен на оптимизацию механизма прибытия в Россию трудящихся мигрантов, квалификационный отбор специалистов с учетом заявленной потребности работодателей, а также проведение процедур на территории Узбекистана, необходимых для прибытия и работы наших граждан на территории России. Все необходимые медицинские и юридические процедуры, а также проверки в отношении привлекаемых узбекских специалистов проводятся в Ташкенте.

Источник: https://dunyo.info/ru/site/inner/v_uzbekistane_akkreditovano_predstavitelystvo_predpriyatiya_pasportno-vizovoy_servis_mvd_rossii-uLx

Share.

About Author

Leave A Reply