Вторник, 27 июля

Год Германии в России 2020/2021

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Впервые за восемь лет в 2020/21 году будет проведен еще один Год Германии в России, чтобы создать благоприятные импульсы для германо-российских отношений во всех их аспектах.

Он предназначен для изображения различных аспектов жизни в Германии, а также в немецко-российских отношениях – в искусстве и культуре, языке, образовании и науке, туризме, окружающей среде и защите климата, экономике и технологиях, возобновляемых источниках энергии и устойчивости. В дополнение к устоявшимся и хорошо известным, новые форматы призваны стимулировать германо-российский диалог: молодежные и дискуссионные форумы, pop-up-презентации, форматы выпускников, конференции от науки и бизнеса, а также крупный фестиваль в Германии и немецко-российская городская побратимская конференция в конце Года Германии. укреплять обмен между гражданами наших стран.

Особенностью всех мероприятий в рамках Года Германии будет то, что они всегда носят немецко-русский характер, а немецкие актеры и их российские партнеры берут на себя тему и вместе представляют ее российскому зрителю .

Немецко-российские отношения уходят далеко в прошлое. На протяжении веков наши страны снова и снова обогащали друг друга благодаря тесному и плодотворному сотрудничеству между своими учреждениями и людьми.

В 2020/21 году Германии мы хотим смотреть вперед и представлять Германию как современную, ориентированную на будущее страну, как надежного европейского партнера для России и ее граждан. Мы хотим показать различные аспекты и самые разные стороны жизни в Германии, а также в немецко-российских отношениях и укрепить общие сети. Диалог и встречи между людьми очень важны, потому что на этом процветают двусторонние отношения.

Поэтому все проекты и мероприятия, которые проходят в Год Германии, планируются и осуществляются совместно немецкими и российскими партнерами. Мы не только хотим работать в мегаполисах Москвы и Санкт-Петербурга, но и сознательно обращаемся к жителям регионов России.

Патронаж Федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера демонстрирует особое значение Года Германии.

Германия 2020/21 года должна дать новые импульсы для сотрудничества немецких и российских партнеров в области культуры, образования, общества, науки и экономики. В течение этого года должны быть созданы новые альянсы для будущего сотрудничества и реализованы многочисленные проекты и мероприятия из самых разных сфер.

Помимо выставок, концертов и гастролей, политических встреч и конференций, в регионах России пройдут несколько недель pop-up фестивалей, инновационных образовательных форматов и молодежных конференций. Все мероприятия преследуют общую цель – сделать ощутимым разнообразие германо-российских отношений – как в крупных мегаполисах, так и в российских регионах.

Проекты в рамках Года Германии разрабатываются и реализуются не только тремя организаторами – Посольством Германии в Москве, Институтом Гете и Немецко-Российской торговой палатой за рубежом – но и с многочисленными партнерами из России и Германии.

Share.

About Author

Leave A Reply