Вторник, 27 июля

Женщина, пишущая “Крик души”!

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Оганесян Маринэ, художник: абстракционист, живописец, и график иллюстратор. Родилась в семье художника, и рисовала уже с раннего детства. Первое образование получила в 1986 году, по специальности дизайнер-оформитель,  1991 году окончила Художественно-театральную академию по специальности, график-иллюстратор.
Член союза художников Армении с 1998 года.
Последние годы, сотрудничает с итальянскими живописцами, абстракционистами. Её работы числятся в различных музеях и галереях России, Европы, США и Армении.
В её картинах,  мы слышим цвет и видим звук. Трансцендентальность видения миров сквозь реальность и потусторонние прочтения создает особое , щемящее чувство волнения и присутствия! Художник приглашает нас в духовное паломничество “от себя к себе”, со сложным, философским преодолением внутренних духовных и эмоциональных преград к одному из самых главных высот в искусстве- свободе!

Маринэ Оганесян: “Во все периоды моей творческой деятельности, бывали всплески, где хотелось передать не только красоту и яркость, но и аромат цветов. Скрывая конкретные формы, я могу передать больше чувств и эмоций, когда цветы превращаются, трансформируются в бабочки, бабочки растворяются в тумане.

Абстрактные картины, дают зрителю возможность находиться в фантазии художника, почувствовать настроение, участвовать в творческом процессе, проникать в более глубокие слои картины, пытаться понимать, искать, и каждый раз находить, что-то новое. Порыв страсти, эмоций, свежего ветра.., вот то немногое, что можно увидеть в работах известной художницы.”

Альваро Капони о Маринэ Оганесян:

“Маринэ Оганесян в своей работе сосредотачивается на  содержании, очаровании рассказа, созданного на основе чувств, цвета и эмоций. Медленно и длительно медитируя, художнице удается уловить ценность внутреннего присутствия, которое
немногие могут передать и развить на холсте, в качестве сноведенческих сообщений, приносящих блаженство или  мучения.
Иногда живопись кажется высокой в апокалиптических  размерах, вроде эхо прошлого? Тем не менее, видим в работах безупречный вкус в поиске прекрасного со знанием  дела, а также и вклад в эстетическое восприятие и современность!
В других работах живописная магма, цвета и материя сливаются в космическом восприятии… поэтому можно заметить в туманных работах бесконечные галактики,
вовлекающие зрителя, объединяя его с великой тайной творчества до тех пор, пока с ним нем произойдет катарсис. В своей работе художница улавливает отдельные
моменты, создает акт любви, иногда волнующе, в молчаливом восторге, – это как побороть тьму, чтобы войти  в фантастический, волшебный мир света и теней.
Секрет ее живописи – содержание магмы, которая рождается из глубины души, выдержанное временем и открывшееся миру в возвышенных произведениях.
Те, кто чувствует жизнь, развивается и обогащается, может впасть в симбиоз с данным произведением, жизнь с которым – это мучительное перерождение.”

Профессор иск.наук Benitto Corradini о Маринэ Оганесян:

“Маринэ Оганесян, художник, который своими произведениями повествует нам истории о бесконечных галактиках,​ о любви и жизни, перерождении и вечности, созданные гаммами чувств, цвета и эмоций.  Наблюдая за волшебным процессом создания картин, порой кажется,​ что преодолевая все видимые условности и границы окружающего мира, она ​ погружается в атмосферу параллельного пространства,
вытаскивая оттуда неподвластные нашему сознанию образы, улавливая какую то ценность внутреннего бытия.

Маринэ, как созидатель, как бы отбрасывая облачную завесу, своими творениями позволяет нам мечтать, давая нашему воображению импульс. Её произведения, волнуя душу, раскрывают все грани нашего эстетического восприятия,​ проникая во все уголки нашего подсознания, дают возможность ​ созерцать неведомые нам таинства сотворения мироздания.  Можно часами в молчаливом восторге следить за тем, как она вовлекает нас в свой космический, фантастический мир красок, света и теней. Как на наших глазах из её живописи, как из небытия проступают очертания времени, и мы становимся свидетелями​ того великого взрыва и рождения вселенной.​”

Желаем Марине больших творческих успехов!!!

 

 

Share.

About Author

Leave A Reply