Вторник, 17 мая

Заявление МИД России в связи с кончиной В.И.Трубникова

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Руководство и коллектив Министерства иностранных дел России с глубоким прискорбием узнали о кончине видного государственного деятеля современности, бывшего директора Службы внешней разведки, первого Заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации, Чрезвычайного и Полномочного Посла Вячеслава Ивановича Трубникова.

Вячеслав Иванович был действительно масштабной личностью. Его жизненный путь – пример честного, доблестного служения Отечеству. Где бы ни трудился В.И.Трубников – будь то во внешней разведке или на Смоленской площади – он неизменно способствовал продвижению и защите национальных интересов, в целом укреплению безопасности Родины. Его заслуги получили самое широкое признание и по праву отмечены многочисленными наградами.

В Министерстве иностранных дел с теплотой вспоминают о годах совместной работы с Вячеславом Ивановичем. Он внес заметный вклад в упрочение позиций нашей страны на пространстве Содружества Независимых Государств, в поиск эффективных ответов на вызовы и угрозы современности, в том числе по линии российско-американской рабочей группы по борьбе с терроризмом. В качестве Посла в Нью-Дели многое сделал для наращивания стратегического партнерства с Индией. Его высочайший профессионализм, разносторонние глубокие знания, лучшие человеческие качества снискали глубокое уважение в дружном мидовском коллективе.

После выхода в отставку В.И.Трубников вел плодотворную исследовательскую деятельность, способствовал комплексному осмыслению ключевых тенденций мирового развития, эффективно отстаивал российскую точку зрения на международные проблемы в рамках политологических форумов.

Отечественная дипломатическая служба понесла тяжелую утрату. Мы сохраним светлую память о Вячеславе Ивановиче. Выражаем искренние соболезнования его родным и близким.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1809849/

Share.

About Author

Leave A Reply