Вторник, 17 мая

Заявление МИД России об акте цензуры со стороны американской платформы «Твиттер»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

5 апреля социальная сеть «Твиттер» прибегла к неприкрытому акту цензуры, скрыв за уведомлением о «нарушении правил платформы» публикацию на официальном аккаунте МИД России на английском языке, где были размещены основные тезисы заявления Минобороны России о провокации в украинском н.п.Буча и ссылка на его полный текст. Материал был отмечен как «оскорбительный», его распространение среди пользователей сервиса максимально затруднено.

Подобное ограничение применяется к верифицированной учетной записи Министерства впервые с момента ее создания в 2011 году.

Рассматриваем данный шаг как однозначное подтверждение непосредственного участия компании «Твиттер», равно как и других американских ИТ-корпораций, в развернутой официальным Вашингтоном и его сателлитами беспрецедентной информационной агрессии, направленной на формирование у международной общественности предельно искаженной картины происходящих на Украине событий. Предпринимаются масштабные меры по сокрытию фактов страшных преступлений пропитанного нацистской идеологией киевского режима. Продолжается фабрикация предлогов для дальнейшего нагнетания политического и санкционного давления на Россию, для безостановочного накачивания Украины вооружениями.

На момент применения инструментов цензуры упомянутую публикацию посмотрели свыше двух миллионов пользователей, главным образом за пределами России. Очевидно, такой резонанс и подтолкнул администрацию платформы прибегнуть к подобным нечестным приемам.

Требуем от американской социальной сети незамедлительно восстановить доступ к указанной публикации. Необходимо исключить предвзятый подход к модерации контента на ее ресурсах в будущем. В противном случае за «Твиттером» закрепится образ соучастника злодеяний киевского режима.

Источник: https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1808143/

Share.

About Author

Leave A Reply