Понедельник, 27 июня

Заявление МИД России об отзыве кандидатуры Москвы на право проведения выставки «ЭКСПО-2030»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Вынуждены констатировать, что очередной жертвой развёрнутой коллективным Западом масштабной антироссийской кампании по выдавливанию нашей страны из всех сфер сотрудничества оказалось международное выставочное движение. В таких условиях, к сожалению, не приходится говорить о честной конкуренции за право проведения всемирных универсальных выставок. Очевидно, что заявка Москвы на проведение «ЭКСПО-2030» на фоне конкуренции с другими четырьмя кандидатами не может рассчитывать на справедливую и беспристрастную оценку, какими бы неоспоримыми преимуществами она ни обладала.

В этой связи Российская Федерация приняла принципиальное решение добровольно отозвать кандидатуру Москвы на право проведения «ЭКСПО- 2030». Соответствующее уведомление в установленном порядке передано в Международное бюро выставок 23 мая 2022 г.

Нет сомнений, что давление на Россию и наших партнеров – это еще одна нечистоплотная попытка ряда стран очернения нашей страны. Весь мир увидел уникальный российский павильон на «ЭКСПО- 2020» в Дубае, включающий высокотехнологичную презентацию Москвы в качестве города-кандидата на «ЭКСПО-2030». Кому-то, видимо, показалось, что лучше беззастенчиво действовать недобросовестными методами, чем состязаться на равных.

Хочется верить, что в обозримой перспективе глобальное выставочное движение вернется к историческим истокам, когда оно занималось неполитической и сугубо прикладной деятельностью. Надеемся, что в будущем создадутся необходимые условия для российского участия в равноправной конкурентной борьбе за право принять у себя «ЭКСПО».

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1814399/

Share.

About Author

Leave A Reply