Вторник, 24 мая

Заявление МИД России о выходе Российской Федерации из ЮНВТО

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В настоящее время по инициативе Генерального секретаря Всемирной туристской организации (ЮНВТО) З.Пололикашвили и при безусловной поддержке западных государств, прежде всего Евросоюза, реализуется кампания по отстранению России от участия в работе Организации.

8 марта с.г. в Мадриде с грубыми процедурными нарушениями было проведено экстренное заседание Исполнительного совета, в ходе которого принято решение о созыве внеочередной сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО. Российская Федерация не признает итоги данного заседания Исполсовета и легитимность созыва 27-28 апреля в Мадриде внеочередной сессии Генеральной ассамблеи с целью приостановления российского членства в Организации.

С сожалением констатируем, что Всемирная туристская организация фактически монополизирована странами Евросоюза, использующими ее в своих интересах. С помощью массированной антироссийской пропаганды, путем шантажа и оказания нажима на страны-члены ЮНВТО «продавливается» политическое решение, которое мы рассматриваем в качестве неправомерного и политически мотивированного шага в целях демонстративного наказания действующего члена Организации, осуществляющего независимую внутреннюю и внешнюю политику.

Российская сторона не считает целесообразным продолжать работу в ЮНВТО, руководство которой потворствует политизации ее деятельности и открыто поддерживает дискриминацию нашей страны.

В этой связи Российской Федерацией принято решение о выходе из Всемирной туристской организации.

Источник: https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1811083/

Share.

About Author

Leave A Reply