Пятница, 22 октября

Инцидент в Перми. Общий траур в городе 21 сентября.

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Утром 20 сентября молодой человек открыл стрельбу в Пермском государственном университете. В результате инцидента погибли 6 человек, еще 28 пострадали. Стрелок был обезврежен прибывшим на место происшествия сотрудником ДПС, сейчас нападавший находится в больнице в тяжелом состоянии.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков выразил соболезнования родным и близким, погибших в Пермском государственном национальном исследовательском университете и высказался на тему изменений в правила оборота огнестрельного оружия. Публикуем его речь:

«Страшно, невозможно смириться с трагедией. На самом взлете жизни оборвалась… Выражаю искренние соболезнования родным и близким, студентам, коллегам… Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим.

К сожалению, из аналогичных трагедий, произошедших в Казани, Пермском крае, Нижегородской области и других субъектах России не были извлечены уроки.

В законодательство об обороте огнестрельного оружия были внесены изменения, но они вступают в силу только в 2022 году. Для предотвращения подобных трагедий, необходимо поменять сроки вступления в юридическую силу данных изменений.

Необходимо усилить работу психиатрических и наркологических служб при медосвидетельствовании граждан, подавших заявление на получение оружия. В частности, Министерство здравоохранения России должно разработать специальные методики и регламенты для освидетельствования граждан, подавших заявление на приобретение и пользование огнестрельного оружия.

Правоохранительным органам необходимо незамедлительно провести внеплановые рейды по хранению огнестрельного оружия у граждан.

Во всех организациях с массовым пребыванием людей, следует принять дополнительные меры по предупреждению проникновения в здания граждан с оружием и иными предметами, угрожающими жизни и здоровью (как минимум, необходимо установить металлодетекторы и увеличить количество профессиональной физической охраны)».

https://embassylife.ru/

Share.

About Author

Leave A Reply