Суббота, 25 сентября

Как сделать человека своим или Что такое близкие люди?

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Дорогие друзья, у нас начинает работать новая еженедельная рубрика “Психология”, которую будет вести   Анастасия Данилова– Педагог-психолог, парапсихолог, онлайн-тренер, автор и руководитель проектов numerolog.club – Школа современной нумерологии и “Пиши из души” – психотерапия через тексты.

Тема рубрики: “Как сделать человека своим или Что такое близкие люди?”

Несколько лет назад со мной произошла удивительная метаморфоза. В результате исследования себя и разрешения себе быть так, как есть в данный момент. В результате того, что я научилась улыбаться трудностям и делать так, что они не влияют на мое настроение. Я увидела, что часто, когда я заговариваю с человеком, с любым: просто с прохожим или с проводником в поезде, или на остановке, или с водителем в такси, человек включается на меня полностью, весь и смотрит с интересом и готовностью общаться. Включается практически на 100%.

Сначала меня это удивляло, потом постепенно я стала понимать, что именно людям нравится.

Я довольна жизнью и улыбаюсь, и еще вижу ценность в себе, а значит в любой своей просьбе, вопросе, желании. На это реагировать приятно. Я как бы посмотрела со стороны, стараясь понять, что бы меня заставило включиться с удовольствием и интересом на обращение ко мне. Именно удовольствие и интерес – что это вдруг человек такой довольный, спокойный и уверенный? Приятно и хочется общаться, когда разговаривают так. И я стала дальше наблюдать, как от моего состояния зависит реакция на меня других людей, их готовность сотрудничать, действовать в интересах дела рядом со мной.

И вот какие выводы получились:

  • ВсЁ начинается с ценности себя и отсутствия внутренней критики. Если в душе мир и удовлетворение, все вокруг это чувствуют, равно как и внутренний конфликт тоже все чувствуют.
  • Если ценишь себя, то ценишь и другого – его время, его желания, сам факт включения в твою жизнь, пусть даже он ничем не сможет, не захочет участвовать в тебе, он ценен сам по себе.
  • Быть готовой к любой реакции, даже к конфликту, претензии, потому что понимаешь, что ничто не может влиять на твое желание жить счастливо, ты будешь искать для этого варианты в любом случае. Даже если кто-то этого не хочет.
  • Уметь благодарить – это и готовность чем-то в свою очередь с человеком поделиться, для начала своим отношением к нему.
  • И еще – в любой ситуации быть готовой делать все возможное для собственного счастья, для того, чтобы жизнь вокруг меня устраивала и радовала. Не перекладывать ни на кого ответственность за свое настроение, не исполненные желания, не жаловаться, а что-то делать. И жить так всегда.

Таким образом через отношение можно сделать человека своим, у него появляется желание быть рядом, продолжать общаться, быть ближе, потому что самое ценное, что мы получаем друг от друга – это отношение.

А близкий человек – это не только родственник и близкий по крови или по штампу в паспорте, близкий – тот, кто оказывается рядом в данный момент времени. Если понять буквально это словосочетание, то получится, что близкий – это тот, кто близко, в твоем поле, кого ты видишь и слышишь сейчас. И очень важно и выгодно обоим доброжелательное отношение и понимание ценности себя и другого.

#iwu_psychology

Share.

About Author

Leave A Reply