Воскресенье, 4 декабря

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой относительно письма Постоянного представителя США при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве в адрес Верховного комиссара ООН по правам человека относительно якобы вынашиваемых Россией планов расправиться с неугодными лицами на Украине после ее «оккупации»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

У нас вызывает недоумение и тревогу за американских коллег опубликованное в «Вашингтон Пост» письмо Постоянного представителя США при Отделении ООН в Женеве в адрес Верховного комиссара ООН по правам человека М.Бачелет о «первых шагах» российских властей после якобы неминуемого в ближайшее время военного вторжения на Украину.

Как всегда, на основе какой-то информации из непонятных источников, выдаваемой за абсолютно достоверную, американский дипломат на полном серьезе информирует Верховного комиссара ООН по правам человека о якобы уже разработанных Москвой планах «провести зачистку» захваченной украинской территории от оказывающих сопротивление сил, включая получивших убежище на Украине российских и белорусских диссидентов, журналистов и борцов с коррупцией, представителей религиозных и этнических меньшинств, а также ЛГБТИ – сообщества.

У американцев нет сомнений, что в этих целях официальная Москва, мол, уже приступила к составлению списков лиц, подлежащих уничтожению. Для этого российские оккупационные власти якобы будут использовать такие средства, как убийства, похищения и насильственные исчезновения, применение пыток в массовом масштабе, интернирование в концентрационные лагеря.

Очевидно, что содержание указанного письма не выдерживает никакой критики, по сути, это бред на грани проявления психического заболевания. Рассматриваем такое обращение как продолжение линии Вашингтона на пропаганду войны и разжигание национальной и религиозной ненависти, как прямое подстрекательство к вражде и насилию. Особую озабоченность вызывает тот факт, что в качестве инструмента своей пропаганды на этот раз администрация США надеется использовать учреждения и механизмы Организации Объединенных Наций, вовлекая их в свою грязную политическую игру.

Помимо прочего, хотели бы напомнить американской стороне, что такое поведение, а именно пропаганда войны, призыв и подстрекательство к национальной, расовой и религиозной ненависти, к вражде и насилию запрещены международным правом, а именно статьей 20 Международного пакта о гражданских и политических правах.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1799815/

Share.

Leave A Reply