Пятница, 20 мая

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с решением Комитета министров Совета Европы о приостановке представительства России в Совете Европы

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

На внеочередном заседании 25 февраля Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) проголосовал за приостановку представительства России в этой организации. Формальный повод – проводимая нашей страной специальная военная операция на Украине. На практике это означает, что Россию лишили возможности участвовать в работе уставных органов Совета Европы.

Это откровенно политизированное решение КМСЕ стало ещё одним свидетельством того, что Совет Европы утратил самостоятельность, превратился в послушный инструмент западного блока и его сателлитов, погряз в двойных стандартах.

Страсбургская организация претендует на ведущую роль в защите прав человека на континенте. Однако на протяжении восьми лет после кровавого государственного переворота на Украине она так и не нашла в себе силы осудить преступную политику националистического киевского режима, осуществлявшего геноцид жителей Донбасса. Предпочитала закрывать глаза на бесчинства украинских карателей, от рук которых погибли тысячи мирных граждан.

Когда же наша страна решила положить конец этим злодеяниям и встала на защиту своих соотечественников и граждан, в Совете Европы проявили недюжинные рвение и оперативность, влились в общий хор обличителей России.

Ну что ж, это не наш выбор. В ближайшее время определимся с нашими дальнейшими шагами. Всю ответственность за разрушение общего правового и гуманитарного пространства на континенте, за неизбежные пагубные последствия для самого Совета Европы будут нести те, кто инспирировал и поддержал это ущербное решение. Без России Совет Европы утратит свою общеевропейскую идентичность, а в конечном итоге и смысл существования.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1800561/

Share.

About Author

Leave A Reply