Суббота, 25 сентября

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи со сносом памятного знака дружбы Киева с Москвой

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

6 сентября в Киеве в соответствии с решением городского совета был демонтирован установленный в 2001 г. памятный знак, олицетворявший дружбу между столицами двух братских стран – Киевом и Москвой.

По информации СМИ, в настоящий момент монумент находится на хранении в администрации Голосеевского района, а далее будет помещен в «музей тоталитаризма».

При этом отдельные украинские политики уже попытались преподнести это событие как некую «победу» Украины, которую стоит отметить. Нашлись и те, кто поспешил поставить крест на дружбе наших народов и навсегда забыть о ней. Видимо, в Киеве полагают, что для простых украинцев уже не осталось других поводов для радостных торжеств.

Произошедшее вызывает лишь сожаление. Это пример того, о чем Президент Российской Федерации В.В.Путин писал в статье «Об историческом единстве русских и украинцев»: «правильным» патриотом «незалежной» объявляется лишь тот, кто ненавидит Россию». «Всю украинскую государственность <…> также предлагается в дальнейшем строить исключительно на этой идее».

С горечью наблюдаем, как нынешний киевский режим упорно навязывает населению Украины ненависть ко всему, что связано или хотя бы имеет отношение к России. Планомерно осуществляется демонтаж всего, что могло бы напоминать об исторической общности наших стран.

В очередной раз призываем украинские власти прекратить циничный эксперимент над украинским и русским народами. В погоне за разрушением собственных исторических корней можно легко нанести непоправимый ущерб и собственной государственности.

Источник: https://www.mid.ru/web/guest/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4854815

https://embassylife.ru/

Share.

About Author

Leave A Reply