Понедельник, 3 октября

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с высылкой российского сотрудника Секретариата ООН

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

США в нарушение всех пониманий и своих обязательств в рамках Устава ООН и Соглашения с принимающей стороной продолжают в буквальном смысле выдавливать российских представителей из ооновских структур.

Выслав 12 дипломатов из Постпредства России при ООН, американцы выдворяют последнего нашего офицера, официально прикомандированного к управлению по военным вопросам Департамента миротворческих операций. При этом не выдают визы другим кандидатам от российского Минобороны, давно утвержденным на замещение соответствующих должностей.

Все это происходит на фоне явного попустительства со стороны как самого Генсекретаря ООН, так и ооновского Секретариата, покорно играющих роль статистов перед лицом творящегося беспредела. Принимать это не собираемся и прямо говорим, что ответим по двусторонней линии применительно, например, к американской квоте на дипприсутствие в Москве, которая по-прежнему засчитывается с учетом численности нашей миссии в Нью-Йорке.

Речь может также идти о выдворении дипломатов США, хотя нам не хотелось бы вновь прибегать к данной мере. Но демонстрируемая Вашингтоном наглость, его нежелание или неспособность договариваться попросту не оставляют иного выбора.

Призываем американскую сторону проявить благоразумие, не идти на дальнейшую эскалацию.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1802501/

Share.

About Author

Leave A Reply