Воскресенье, 4 декабря

Комментарий официального представителям МИД России М.В.Захаровой в связи с объявлением германскими властями 40 сотрудников российских загранучреждений в ФРГ «persona non grata»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

4 апреля германские власти без какого-либо вменяемого обоснования объявили «persona non grata» 40 сотрудников российских загранучреждений в Германии. Не можем не расценивать это беспрецедентное решение как подтверждение откровенно недружественного курса Берлина на целенаправленное разрушение всего комплекса двусторонних отношений с нашей страной.

Особо пафосным цинизмом пропитано заявление в этой связи Федерального министра иностранных дел ФРГ А.Бербок, которая в полном соответствии с агрессивной антироссийской линией официального Берлина поспешила подать этот конфронтационный шаг как ответ на якобы совершенные российскими войсками «неописуемые жестокости» в киевском пригороде Буча, несмотря на очевидный инсценированный характер этой подготовленной украинским режимом провокации. С пропагандой ненависти граничат утверждения А.Бербок, согласно которым высылаемые дипломаты представляли угрозу, поскольку, находясь в Германии, «ежедневно работали против свободы и единения германского общества». Постоянно звучащие из уст главы внешнеполитического ведомства на фоне неустанно раздуваемой в ФРГ русофобской истерии эти и подобные им обвинения в наш адрес свидетельствуют о глубочайшем кризисе, в котором оказался МИД ФРГ, утративший чувство реальности, а вместе с ним и способность говорить на языке дипломатии.

Подчеркиваем, что ответственность за этот очередной удар по нашим связям с ФРГ и его неизбежные разрушительные последствия для их будущего лежит целиком на германских властях, сознательно и демонстративно приносящих в жертву достижения предыдущих десятилетий российско-германского взаимодействия в угоду ложно понимаемой европейской и трансатлантической «солидарности». Реакция российской стороны будет ощутимой для Германии.

Источник: https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1808132/

Share.

Leave A Reply