Воскресенье, 4 декабря

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с объявлением «persona non grata» российских дипломатов в Румынии

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

5 апреля власти Румынии под надуманным предлогом объявили «persona non grata» десять дипломатов Посольства России в Бухаресте. Одновременно российскому Послу была заявлена румынская позиция по поводу преступлений в Буче и других населенных пунктах Украины, ответственность за которые безосновательно возлагается на Россию.

Решительно отвергаем эти пропагандистские домыслы. Расцениваем румынский демарш как часть развязанной США и их европейскими союзниками кампании с целью дискредитировать проводимую Россией специальную военную операцию по защите мирного населения Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины.

Стараниями Бухареста наши двусторонние отношения в последние годы оказались в глубоком тупике, тогда как очередные враждебные действия румынской стороны ведут к подрыву базовых механизмов цивилизованного межгосударственного диалога и взаимодействия. Подобное развитие событий является не нашим выбором и вызывает глубокое сожаление.

Разумеется, решение выслать из Румынии российских дипсотрудников не останется без адекватного ответа.

Источник: https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1808239/

Share.

Leave A Reply