Вторник, 17 мая

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой о режиме пассажирского сообщения на пунктах пропуска через государственную границу России и КНР

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, исходя из оценок эпидемиологической ситуации в России и за рубежом, объявил о решении снять с 9 апреля с.г. ограничения на выезд россиян в КНР, а также на въезд из Китая в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства через пункты пропуска на границе России и Китая.

Вместе с тем с китайской стороны сохраняются меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, пока не позволяющие возобновить пассажирское сообщение через пункты пропуска на границе с нашей страной.

С пониманием относимся к позиции китайских партнеров, готовы к полноформатному восстановлению функционирования погранпереходов по мере ослабления угроз пандемии COVID-19. Профильные ведомства двух стран находятся в постоянном контакте по вопросам увеличения динамики и объема трансграничных грузоперевозок.

Источник: https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1808489/

Share.

About Author

Leave A Reply