Понедельник, 3 октября

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с осквернением памятника Советской Армии в Болгарии

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Возмущены новым актом вандализма в отношении мемориала советским воинам в Болгарии. Преступники осквернили памятник- захоронение в г.Добрич, где упокоились около пятидесяти красноармейцев, отдавших свои жизни ради освобождения Европы от нацизма.

Безусловно, вина за очередную безобразную выходку лежит на ее непосредственных исполнителях – лишенных совести и не имеющих представления ни об истории, ни о том, что прямо сейчас происходит в Европе. Ясно также, что это злодеяние вписывается в «мейнстрим» русофобии, культивируемой властями государств НАТО и Евросоюза, которые силятся разрушить дружеские чувства и взаимную симпатию, связывающие российский и болгарский народы.

Убеждены, этот замысел обречен на провал. Знаем, что в Болгарии у нас остается много друзей, которые бережно хранят наши общие традиции и не поддаются бессовестной пропаганде.

Требуем от болгарских правоохранительных органов провести полноценное расследование, выявить и наказать виновных, обеспечить должную охрану российских/советских памятников и захоронений.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1808635/

Share.

About Author

Leave A Reply