Вторник, 17 мая

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой по итогам заседания Совета НАТО на уровне мининдел

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

6-7 апреля в Брюсселе состоялось заседание Совета НАТО на уровне министров иностранных дел. В центре внимания предсказуемо была конфронтация с Россией, в которой ключевое место отводится Украине. С гордостью было заявлено, что НАТО в течение последних восьми лет тренировала украинских силовиков, накачивала эту страну различными видами вооружений. По сути, все делалось, чтобы поощрить Украину к решению проблемы Юго-Востока вооруженным путем.

Приглашенный на заседание украинский министр иностранных дел Д.Кулеба киевские просьбы к альянсу сформулировал со всей прямотой – «оружие, оружие и еще раз оружие». Видимо, чтобы простимулировать своих собеседников, пафосно провозглашал, что ради Запада Украина готова «жертвовать» своим населением в войне с Россией. Пристыдил отдельные страны-члены блока за попытки уклониться от поставок оружия, назвав их «лицемерами». Идя на поводу у Д.Кулебы, Генсекретарь НАТО заявил, что любая оказываемая Украине поддержка, в т.ч. поставками наступательного оружия, носит оборонительный характер.

Продолжая обеспечивать Украину дополнительным вооружением, альянс ведет дело к затягиванию конфликта. Поддерживает веру киевского режима в безнаказанность за военные преступления и жестокость по отношению к мирным жителям не только Донбасса, но и всей Украины.

Все очевиднее становится, что, отрицая свое открытое вступление в конфликт, Североатлантический блок фактически давно воюет на стороне и руками Украины – против России. Ради сдерживания России наращивает свои силы на «восточном фланге», продолжает втягивать в свою сферу влияния Грузию, Финляндию и Швецию, страны АТР.

Примечательно сделанное на днях заявление Генсекретаря альянса о том, что Украина якобы защищает «общие с Западом ценности». Если в НАТО считают нацизм общеевропейской ценностью, то очевидно, что у Европы в будущем возникнут большие проблемы.

Й.Столтенберг постыдно уклонился от комментариев по поводу издевательств украинских боевиков над российскими военнопленными. Сказал, что он ничего об этом не знает. Или не хочет знать. Закрывать глаза на преступления киевского режима у НАТО в порядке вещей. Зато Генсекретарь охотно рассуждал о «трагедии в Буче». По его словам, «когда и если» российские войска отступят из украинских городов, то там найдутся «массовые захоронения, новые свидетельства зверств и военных преступлений». Налицо двойные стандарты, которые, очевидно, также являются «общей ценностью» для коллективного Запада.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1808671/

Share.

About Author

Leave A Reply