Вторник, 17 мая

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с односторонними незаконными санкциями Британии и США в отношении официальных лиц Боснии и Герцеговины

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Решительно осуждаем введенные 11 апреля Британией и США односторонние персональные ограничения в отношении члена Президиума Боснии и Герцеговины М.Додика и целого ряда официальных лиц этого государства. Подобная порочная практика незаконных санкций, которой в последнее время особенно увлечены на Западе, менее всего способна обеспечить реализацию позитивной повестки, укрепление доверия, межнационального согласия, мира и стабильности в Боснии и Герцеговине и регионе в целом.

Очевидно, что, проводя такую злонамеренную и деструктивную линию, Запад стремится только к одному – переформатировать Балканы по собственным лекалам, в ущерб национальным интересам стран региона, под надуманными предлогами устранить всех инакомыслящих и несогласных с западной неоколониальной политикой.

Как и прежде, глубоко убеждены в том, что Балканы – это территория равноправного сотрудничества, а не противостояния, выяснения отношений и сведения счетов.

Призываем всех внешних участников отказаться от эгоистических подходов, вернуться к конструктивному взаимодействию на основе принципов Устава ООН и международного права.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1809309/

Share.

About Author

Leave A Reply