Вторник, 24 мая

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с высказываниями Президента Колумбии И.Дуке

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Обратили внимание на заявления Президента Колумбии И.Дуке, касающиеся российско-колумбийских отношений. Сожалеем, что они составлены в духе преисполненной негатива риторики, навязываемой другим странам Администрацией США.

Исходим из того, что интересам России и Колумбии отвечает поддержание конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества по различным направлениям, включая торгово-экономическое, гуманитарное, образовательное, культурное, спортивное, в духе дружбы и доброжелательности – именно так, как эти отношения формировались десятилетиями совместными усилиями россиян и колумбийцев.

Мы открыты к взаимоуважительному политдиалогу с Боготой, включая темы, по которым между нашими странами есть существенные расхождения. Искренне желаем колумбийскому народу укрепления внутреннего мира и согласия в соответствии с подписанным в 2016 г. Итоговым соглашением о мире, одобренным Советом Безопасности ООН.

Рассчитываем, что мудрость представителей колумбийских политических кругов позволит сохранить традиционно добрые отношения между нашими странами и народами, продолжить развивать и приумножать их с будущим правительством Колумбии.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1810291/

Share.

About Author

Leave A Reply