Вторник, 17 мая

Комментарий официального представителя МИД России M.В.Захаровой в связи со сносом памятника воинам Советской Армии в п.Мадлиене (Латвия)

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Возмущены вопиющим инцидентом со сносом памятного знака в п.Мадлиене Огрского края. При этом особую обеспокоенность вызывает тот факт, что подобные явления приобретают в Латвии системный характер.

В условиях, когда латвийские власти открыто поддерживают неонацизм на Украине, все более дерзко начинают вести себя последователи тех, кто в годы Второй мировой войны вместо борьбы с фашизмом выступали на стороне гитлеровской Германии.

Призываем латвийскую сторону, если Латвия все же считает себя цивилизованным государством, неукоснительно соблюдать соответствующее двустороннее межправсоглашение 1994 г., положения которого предписывают обеспечивать уход, благоустройство и сохранность мемориальных сооружений и мест массовых захоронений воинов на территории республики.

Очевидно, что эта изуверская, ничем не оправданная выходка окажет крайне негативное влияние на весь комплекс российско-латвийских отношений, включая мемориальную деятельность Латвии на территории России.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1811549/

Share.

About Author

Leave A Reply