Воскресенье, 4 декабря

Комментарий официального представителя МИД России M.В.Захаровой в связи с захлестнувшей Прибалтику волной вандализма в отношении воинских мемориалов советского периода

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В преддверии 9 мая в странах Прибалтики, где на государственном уровне восхваляются нацизм и коллаборационизм, культивируется почва для варварских действий в отношении советских мемориалов, заметно активизировались взрощенные за последние десятилетия тёмные силы пособников фашизма и их последователей.

Решительно осуждаем подлые, совершаемые под покровом ночи, вылазки по осквернению воинских мемориалов. Расцениваем их как удар в спину в том числе потомкам борцов с коричневой чумой, среди которых, кстати, немало этнических латышей, литовцев и эстонцев. Сегодня они вынуждены молчать, опасаясь жестоких репрессий со стороны прибалтийских властей и спецслужб.

Нелишне также подчеркнуть, что бесчинства в отношении советских памятников происходят в странах, которые при вступлении в ЕС декларировали свою приверженность европейским демократическим ценностям. В Брюсселе же предпочитают упорно не замечать эти постыдные акции вандализма.

Напоминаем в этой связи европейским чиновникам, что неонацизм, в какие бы одежды он ни рядился, всё равно останется таковым, будь то в Прибалтике или на Украине.

Источник: https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1811892/

Share.

Leave A Reply