Вторник, 29 ноября

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с парламентскими выборами в Ливане

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

15 мая в Ливанской Республике прошли очередные выборы в Палату депутатов (парламент страны). Явка избирателей, согласно предварительным данным, составила более 40 процентов. В целях мониторинга избирательного процесса в Ливане находились иностранные наблюдатели, в том числе делегация членов Общественной палаты Российской Федерации. По поступающим сообщениям, серьезных нарушений и инцидентов в ходе голосования не фиксировалось.

Приветствуем состоявшиеся парламентские выборы в Ливанской Республике. Рассматриваем их в качестве важного внутриполитического события, призванного обеспечить стабильное и эффективное функционирование институтов государственной власти этой страны. Рассчитываем, что представители ведущих ливанских общественно-политических сил продолжат слаженную работу по решению непростых вопросов национальной повестки дня на основе конструктивного диалога, взаимного уважения и баланса законных интересов.

Подтверждаем нашу последовательную позицию в поддержку суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Ливанской Республики, а также неизменный настрой на дальнейшее развитие традиционно дружественных отношений и многопланового сотрудничества с Ливаном.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1813556/

Share.

Leave A Reply