Понедельник, 27 июня

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с попытками обвинить Российскую Федерацию в подготовке и осуществлении химпровокаций

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Обратили внимание на домыслы ряда представителей политических кругов стран Запада, прежде всего США и обслуживающих их интересы «аналитических» центров относительно того, что Российская Федерация осуществляла или ведёт подготовку к применению неких якобы утаённых ею запасов боевых отравляющих веществ.

Вынуждены вновь напомнить, что Российская Федерация ещё в сентябре 2017 года досрочно и под строгим международным контролем в полном объеме выполнила свои обязательства по уничтожению химоружия. Это было официально подтверждено Генеральным директором Технического секретариата Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Приверженность Российской Федерации целям и принципам Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО) остаётся неизменной на протяжении 25 лет существования этого важнейшего международного договора.

Призываем политические круги стран Запада прекратить запугивать свою общественность несуществующей российской «химической угрозой».

Российская Федерация продолжит неуклонно отстаивать принципы и нормы международного права, будет заботиться о сохранении целостности КЗХО, в том числе путем оперативного доведения до сведения государств-участников ООН и ОЗХО информации Министерства обороны Российской Федерации о реальных случаях подготовки и осуществления украинскими вооружёнными формированиями и их кураторами из стран НАТО химпровокаций на территории Украины.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1813893/

Share.

About Author

Leave A Reply