Понедельник, 3 октября

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с израильским авиаударом по международному аэропорту Дамаска

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Ранним утром 10 июня ВВС Израиля в очередной раз нанесли удары по территории Сирийской Арабской Республики. Целью атаки стал международный аэропорт Дамаска. По поступающей информации, аэродрому нанесен серьезный материальный ущерб. Повреждена взлетно-посадочная полоса, для восстановления которой, по оценкам сирийских технических служб, может потребоваться значительное время. Министерство транспорта САР объявило о приостановке всех авиарейсов, осуществлявшихся через столичную воздушную гавань.

В связи с этим вынуждены вновь подчеркнуть, что продолжающиеся израильские обстрелы территории САР в нарушение базовых норм международного права абсолютно недопустимы. Решительно осуждаем совершенное Израилем провокационное нападение на важнейший объект сирийской гражданской инфраструктуры. Подобные безответственные действия создают серьезные риски для международного авиасообщения и подвергают реальной опасности жизни ни в чем не повинных людей. Требуем от израильской стороны прекратить эту порочную практику.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1817312/

Share.

About Author

Leave A Reply