Понедельник, 27 июня

Коммюнике четвертого заседания Рабочей группы высокого уровня по вопросам Каспийского моря

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

23-24 мая 2022 года в Тегеране состоялось четвертое заседание Рабочей группы высокого уровня по вопросам Каспийского моря.

В переговорах приняли участие делегации Азербайджанской Республики (руководитель – Х.А.Халафов), Республики Казахстан (руководитель – З.А.Аманжолова), Российской Федерации (руководитель – М.И.Петраков) и Туркменистана (руководитель – М.Г.Атaджанов). На заседании председательствовал М.Баримани (руководитель делегации Исламской Республики Иран).

В соответствии с повесткой дня заседания обсуждался проект соглашения о методике установления прямых исходных линий на Каспийском море. Обсуждение данного документа будет продолжено.

Стороны рассмотрели вопросы, связанные с подготовкой Шестого Каспийского Саммита, который планируется провести в Туркменистане, а также обменялись мнениями по различным направлениям сотрудничества на Каспийском море.

Делегации положительно оценили состоявшиеся переговоры и выразили признательность Исламской Республике Иран за высокий уровень организации заседания.

Следующее заседание Рабочей группы высокого уровня по вопросам Каспийского моря состоится в Туркменистане.

Дата проведения заседания будет согласована по дипломатическим каналам.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1815105/

Share.

About Author

Leave A Reply