Воскресенье, 26 июня

К российско-норвежскому диалогу по ближневосточному урегулированию (БВУ)

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

30 ноября состоялся телефонный разговор спецпредставителя Министра иностранных дел России по БВУ В.К.Сафронкова со Спецпредставителем МИД Норвегии по БВУ Й.Ханссеном-Бауэром.

С российской стороны была дана высокая оценка министерскому заседанию Временного координационного комитета по оказанию помощи палестинцам, организованному правительством Норвегии 16-17 ноября в Осло. Данный форум позволил отфиксировать приоритеты международного, в том числе донорского, сообщества в сфере палестино-израильского урегулирования.

Акцентирована важность оздоровления социально-экономической ситуации на Западном берегу р. Иордан и в секторе Газа одновременно с налаживанием коллективной работы по возобновлению политического диалога между палестинцами и израильтянами на основе формулы «двух государств» – Палестины и Израиля, сосуществующих в мире и безопасности.

Отмечена также задача восстановления межпалестинского единства на платформе Организации освобождения Палестины, решению которой Россия намерена и впредь всемерно способствовать во взаимодействии с Египтом и другими региональными партнерами.

Share.

About Author

Leave A Reply